"Белые пути"

Вслед уходящему...
Все поклоны отданы,
Да печали встречены.
Мы уходим гордые,
Позабыв беспечие.
 
Наши жизни странные
Простотой пусты.
Вздорные и славные
Мы несём кресты.
 
И думы потаённые
У души в скиту.
Идём приговорённые
К жизни на свету.
 
И вовсе не дороженькой
Хотим простой идти
Манят совсем нехожены
Нас белые пути.