"Дожди"

Грезились грозы
И грянул гром.
Случайные слёзы
Сошли дождём!
 
Ржавили судьбы
И всё в тоске!
Отважные грудью,
-Тоска в дожде!-
 
Кажется, капли
Сошли с ножа.
И капают как бы,
Тоской брызжа.
 
Слагаются строки
В сырой земле.
Забитые стоки
Дождей во мне.
 
За мною идущий,
Скорей мне снись.
Отчаянно ждущий
-В дожде дождись!-…
 
А будет угодно,
Уйди, не ждя.
Мне стало свободно
Внутри дождя…
 
Но это туманы
-Иди не трусь!-
Дождём я останусь
Дождём явлюсь!..