В моем доме рассыпана грусть...

В моем доме рассыпана грусть,
Не хватает забытых привычек.
А за окнами небо и тишь,
А за окнами шум электричек.
 
Не хватает увядших цветов,
Сладких запахов, призрачных снов.
Помнит сердце… и скорбью душа
Отдыхает в часы вечеров.
 
Одиночества нет в тишине,
Лунный свет в моем доме разлит.
Есть один человек на земле,
Что поверит, поймет и простит.
 
Есть одна, но навеки любовь.
Сердцу дорого что-то родное.
Выше дел приземленных и снов
В глубину изроненное слово…