Рождение

Холодным зимним вечером
В дом рвалась вьюга злая,
Склонилась над кроваткою
Заступница святая.
Благословила путь земной,
Надела крестик мне,
Явилась вера предо мной
В назначенной судьбе.
И ангел святый утешал,
Что жизнь – не тяжкий крест,
Лишь имя, данное крестом,
Мне мученицы несть.