"Гулял по кладбищу сегодня..." (23.07.2019)

"Гулял по кладбищу сегодня..." (23.07.2019)
Гулял по кладбищу сегодня
Родную душу поминал
Воля на то была Господня
Я это чувствовал и знал
 
Погода жаркая стояла
Сбежались тучи чуть поздней
Накрыли небо одеялом
Что было строже всех теней
 
Я в храме Богу помолился
Зажёг дрожащую свечу
На миг от мира отдалился
И ощутил,как я лечу
 
Туда,где все мои родные
Откуда слышу голоса
Где краски дивные,иные
Кругом любимые глаза
 
Пошёл кладбищенской дорогой
По скорбным тем местам пройтись
Где захоронено так много
Тех,жизни чьи оборвались
 
И с каждым днём их там всё больше
Лежат букеты и венки
А ведь прожить хотелось дольше
Холодной смерти вопреки
 
Давно нога здесь не ступала
Есть тропы,что угля темней
Могил заброшенных немало
Забытых временем людей
 
Читал я надписи на плитах
В реале лица представлял
Что открывались мне с гранита
Их боль и радость разделял
 
Монахи,судьи,инженеры
Бойцы,врачи,профессора
Спортсмены,миллиционеры
Все,кому Бог сказал: Пора...
 
Ходил с утра и до полудня
По дому мёртвых,в тишине
И в этот день июльский,будний
Себя я видел,как во сне
 
Казалось мне,что кружат души
Там,над моею головой
Но их покой я не нарушил
За них молился я,живой
 
С надеждой,но не прошлогодней
Стараясь жизнь свою любить
Гулял по кладбищу сегодня
И этот день мне не забыть...