"Для грусти час не выбираю..." (22.07.2019)

"Для грусти час не выбираю..." (22.07.2019)
Для грусти час не выбираю
Всё чередом своим идёт
Слеза на землю упадёт
И я её не подбираю
 
Во сне я вижу двери к раю
А на рассвете - пустоту
Хватаю мысли на лету
Чтоб не вели они по краю
 
То загораюсь,то сгораю
Но не снаружи,а внутри
Так от зари и до зари
Живу и вовсе не играю
 
Притом,как будто умираю
Когда шагаю в темноту
С пером опять тянусь к листу
А после,в клочья раздираю
 
На ровном месте замираю
И дальше не хочу идти
Будто не вижу я пути
И сам себя за то караю
 
Грехами душу замараю
А после каюсь,сердце рву
На помощь Господа зову
Я сам её не отстираю
 
Слов в этот миг не подбираю
Они и сами вопиют
Надежду всё же мне дают
Что рану словно люк - задраю
 
На небо синее взираю
И в зыбкой тишине молюсь
С ветрами вздохами делюсь
По телу дрожью - вновь хвораю
 
Сам от себя не удираю
Но от страстей своих бегу
Хоть я борюсь с ней как могу
Для грусти час не выбираю...