Уже достаточно безумств...

Уже достаточно безумств...
В потёмках путаются мысли,
Хочу ругать тебя, принять...
Придать словам побольше смысла,
И в дверь закрытую стучать!
 
Я за тебя опять в тревоге,
Дай о себе, скорей, мне знать.
И кто из нас страдает больше,
Увы, так просто, не понять!
 
Скажи, пожалуйста, что ищешь?
Там, в измерении ином.
Ты алкоголем уж пресыщен,
И под его ты каблуком!
 
Он властвует всецело, нагло,
Проник и в душу, и мечты,
И отнимает беспощадно,
Все краски жизни и холсты!!!
 
Уйти ты хочешь, но ведь трусишь?
Не нужен ты - ни там, ни тут!
В твоём наверно это вкусе,
И врать уста не устают.
 
Тебе, предполагаю, тесно,
В привычном, для всех, житие.
Работа, дом- довольно пресно,
Скользишь по краю налегке!
 
А ты писал, весьма, недурно,
И восхищались все порой.
А вот сейчас, как не прискорбно,
Притоны, бред, туман густой.
 
Твоих я знаю столько песен,
В которых, ты- мужик- герой!
И как твой мир был интересен,
А стал ничей, глухонемой!
 
Я не хочу воспоминаний,
Хочу, чтоб ты при жизни- жил,
Дам удивлял до обожаний,
Всегда надеялся, любил!
 
Когда? Когда воспрянешь духом?
Уже достаточно безумств!
Мне не хватает, слышишь,- друга!
Ну, набери ты высоту!