​Я как пьяный ветер шляпы рвал с прохожих

Я как пьяный ветер шляпы рвал с прохожих
Задирал им юбки, разбивал носы
Целовал красивым мраморную кожу
Дворникам перечил и ломал часы
 
Выл в подъездах ночью от тоски и скуки
И гасил фингалы грустных фонарей
Только малым детям я давался в руки
Чтоб взлетал повыше их воздушный змей
 
Облака и тучи я пинал по небу
Балуясь с прогнозами осени-весны
Только вот у Бога никогда я не был
И ни разу в жизни я не видел сны
 
С мужиками в парке пил портвейн креплёный
Радовался жизни сколько было сил
Только вот ни разу не был я влюблённым
И на Пасху в церковь не ходил