​Я умру в 27

Я умру в 27, и не смейте мне в этом перечить
Я по-русски пущу себе пулю  горячий висок
Красной кровью хочу скатерть белую я изувечить
И предстать перед светом с коротким названием бог
 
Я умру в 27… эта цифра мне жить помогает
Никого не любя и раздав наконец-то долги
Только грустный фонарь надо мною шутливо мигает
Тихо плачут друзья и, быть может жалеют враги
 
Я умру в 27, мать простит мне такую небрежность
Ни черта не достиг, но всё-таки прожил не зря
Было всё: и лютая злоба и тихая нежность
Я смотрел как на небо вплывает младенец-заря
 
Я умру в 27 обо мне не напишут в газетах
И не вздрогнет рука и слеза не омоет ресниц
Только робко заплачет о нищем и глупом поэте
Стая серых, как вся моя жизнь, нарисованных птиц

2005