несовершеннолетний бог

по подоконнику пройду
рискуя Вам не дозвониться
мне Ваши длинные ресницы
пророчат быструю беду
мне этот ангел ледяной
так нежно крылья подрезает
и в поднебесье улетает
но только снова не со мной
 
несовершеннолетний бог
моих, ещё не спетых песен
на коготок меня подвесил
обжёг дыханием висок
и в книге сшитых половин
он зачеркнул меня несмело
и улетел крылатый, белый 
но снова улетел один
 
вот безответная любовь
её увы ничто не лечит
она как буря гасит свечи
как музыкант волнует кровь
она слезой течёт из глаз
она бедою гасит свечи
зачем я каждый божий вечер
всё также думаю о Вас?..

2005