Она смотрела на него с улыбкой...

Она смотрела на него с улыбкой.
А Он... Он посмотрел в ответ, вздохнул,
Рухнул на кресло и уснул.
Огонь камина треснул щепкой...
 
На столике подле него
Лежал толстенный недочитанный роман.
В котором Он подметил для себя изъян:
В любви была вина всего...
 
Он отпустил Её тогда.
Она с слезами убежала,
Тогда же ночь на город пала.
Она ушла в ту ночь оказывается навсегда...
 
Вдруг содрогнулся Он, открыл глаза,
Печаль осталась в них с тех пор.
Он подошел к камину, посмотрел в упор,
На фото он увидел нежный взор; упала горькая слеза...
 
***
 
Он шёл в цилиндре, в траурном наряде.
Его же трость отбила дробь по мостовой.
Он шёл на кладбище, к могиле той,
Что видеть всегда была Его рада.
 
***
 
Когда то Он сказал что Её любит,
Она счастливая сказала "тоже".
Потом запутавшись, с бегущим холодком по коже,
Сказал обратное, "один из голубей убит".
 
Она же приняла сначала то за шутку,
Обняв Его, и тут же отстранилась.
И в правду, в Нём что то изменилось,
Тогда же ссора, затем отда'лась предрассудку...
 
***
 
Печальна неразделенная любовь.
Она ошибка изначально, и первого она убьёт,
Второго скрутит бездыханно, или же он на это наплюёт,
И после осознания застынет кровь...