Идут

Их плотный строй
Идёт с войной!
Их плотный ряд
Он бьёт набад!
 
Они оружие властей,
Готовы загубить людей;
Их жуткий марш
Пускает в раш!
 
Их звериные крики
И солнечные блики
Извещают о смерти-
Жизни круговерти!
 
И выстрелы орудий
Конец их раздумий!
Для них нет морали
Лишь бы враги пали!
 
Они лишь толпа,
Как и любая, тупа!
Для них лишь приказ
И командира наказ!
 
«Война несёт мир,
Мыло смыло жир,
Мы вас направим!»
Так говорят им…