Продано

Пусть не смыслю я в архитектуре
Я людские души изучал
А на них как будто на купюре
Тоже напечатан номинал
 
Кто-то стоит рубь, а кто-то – тыщу
В розницу и в опт торги ведут
Только возле храма старый нищий
Продаёт не душу, а беду
 
Продаётся всё: любовь и тризна,
Дружба и прощение небес
И в аренду продают Отчизну
Целиком, а можно – на развес
 
Мне от любопытства негде деться
Между рёбер всунул я кулак
И увидел на обычном сердце
Стоимость души моей – трояк