В отблеске осеннего заката

В отблеске осеннего заката
В отблеске осеннего заката
Растворилась летняя печаль.
Догорает небо виновато,
Ночь готовит звёздную вуаль.
 
Падает строка неторопливо,
Пламя воск сжигает на свече.
В прошлое уносит молчаливо
Память мою душу на плече.
 
Открывает старые ворота,
Подобрав надежные ключи.
Зная моей жизни повороты,
Через время память меня мчит.
 
Ничего доныне не забыто,
И строка ложится за строкой.
Почему же зеркало разбито?
Снег кружится белою тоской?
 
Осени пора витиевата-
Ожиданьем зимних холодов.
Звёзды смотрят в окна виновато,
А в строках нет справедливых слов...