Дорожная песенка

По земле бегут пути – то поврозь, то рядом,
То на север, то на юг, в горы и тайгу.
Приведут они меня, куда сердцу надо —
Жаль, что сердце понимать с детства не могу.
 
Точит редьку червячок, да на волю просится,
Хочет, бедный, два крыла да большой любви.
Вот такая у меня жизнь-чересполосица,
А другую не дадут – эту проживи.
 
Реют в небе облака – острые, как стрелы,
То закроют небосвод, то ревут навзрыд.
Мне давно бы скинуть с плеч то, что наболело –
Жаль, не знаю, что во мне столько лет болит.
 
Точит бедный червячок свою редьку белую,
Да пугается грозы, что идет стеной.
Вот и я пока стою, ничего не делаю,
И лежит, чего-то ждет мир передо мной.
 
По реке бежит волна, по дороге сани,
Как тревогу утолить, сердцу невдомек.
Не тоскуйте по мечте – поезжайте сами
В даль, где теплится в окне желтый огонек.
 
Зазвучат колокола то светло, то с норовом,
Перестанет червячок подгрызать свой дом…
Что бы ни было потом – это будет здорово,
Жизнь другую не дадут – эту проживем.
 
22.07.2019