Здесь царство тишины...

Здесь царство тишины...
Здесь царство тишины ,
лишь скрипнет старый дуб ,
да пробежит пугливый заяц.
На малахитовом ковре пылает круг,
лисичек,приглашающих на танец.
И важный боровик -судья ,
взирает строго и надменно.
На старом дереве опят семья пристроилась,
а рядом подрастает дружно смена.
Стоит в сомбреро яркий мухомор,
как шар , упавший с новогодней елки.
И разноцветных сыроежек хор
красуется , стряхнув прилипшие иголки.
Волжанки , рыжики надели кружева,
сосновым ароматом дышит воздух.
Белеет на опушке чья-то голова,
проснулся груздь -царевич слишком поздно.
Нагнулся из-под ели старый гриб.
На шляпе брошкой маленькой пристроилась улитка.
Он много повидал , уже старик,
от грибников он прятался завидно.
А мы наденем сапоги с тобой,
накинем яркие плащи на плечи
Нырнем в березово-еловый мир лесной,
где нам уже готовят встречу.