Помню комнату, горох на ситце...

Помню комнату, горох на ситце...
Помню комнату, горох на ситце
И как тесто , взбитую постель,
Дивные , наивные жар- птицы
Согревали на ковре в метель.
Кот в герани хитро улыбался
От усов , до кончика хвоста,
Был похож на чужестранца,
Притаился неспроста.
Печь дышала полной грудью
И манила пышным пирогом.
Долго, долго не могла уснуть я ,
Обнимая кружку с молоком.
И казалось, что на целом свете
Нет уютней уголка.
И мечталось о цветастом лете
И поющей иволги в лугах.