​Птица в сетях электрических линий

Птица
В сетях электрических линий
Тает
Ей снится
Космос. Он синий,
Жёлтый, живой, фиолетовый, разный,
Дышащий, ждущий, не однообразный,
Полный её перелётов и взмахов
Полный побед, ожиданий и крахов.
Дом у которого синяя крыша
И поднимается выше и выше
Вверх.
На земле она одинока
В жизнь, что восходит  звездою востока
Фениксом в пепел
Вестником рая
Жизнью, которая в линии тает.

2005