НЕРЕИДА

НЕРЕИДА
Из пучины морской нереида
Поднялась налегке без одежд.
На лице ни печаль, ни обида,
А сиянье лазурных надежд.
 
Суждено ли надеждам тем сбыться -
Угадать наперёд не дано.
Может лучше опять опуститься
На морское прохладное дно?
 
Мир земной полон страха и горя,
А на дне тишина и покой.
Она слушает музыку моря,
Притаившись за темной скалой.
 
Картина Адольфа Вильгельма Бугро