РОГА И КОПЫТА

РОГА И КОПЫТА
Вдохновляют художников мифы
И поэтам вручают перо.
Оживают богини и нимфы
Под волшебною кистью Бугро.
 
Из фантазий изысканных соткан
Этот призрачно радужный мир.
К озорным и весёлым красоткам
В плен попал козлоногий сатир.
 
Он за ними подглядывал скрыто.
Не спастись ему, как ни крути!
Не помогут рога и копыта
От расправы весёлой уйти.
 
Адольф Вильгельм Бугро Нимфы и сатир