У всех своя правда великая...

У всех своя правда великая:
У праведника и у мытаря,
У трезвого и у пьяницы,
У кроткой и у упрямицы,
У доброго и у злющего,
У щедрого и захапущего...

- Но где же ты, правда, исконная,
Чистая, незамутнённая?
Зачем быть единой артачишься?
От нас, горемык, чего прячешься?

- Меня вы, люди, измучили -
Лжеправдой вконец прищучили.
Убита я жизни никчёмностью,
Поступков и слов разобщённостью.
Дай Бог вам, хотя бы в праздники,
Осколки от Правды - правдинки.

19.09.2013.