Улётный сезон

Улётный сезон
Дождь и холод туманом росным
Ход ноги придают ручьям.
В огородах чихает осень.
Жжет кострища и тут, и там.
Ольга Королева. Октябрьские дачи
Что-то грустно… И дождь и слякоть…
Заболели буквально все.
Журавли подались куда-то,
Лёт крыла подарив листве.
 
В огородах – костры зардели.
На шесть соток – по тридцать штук.
Это осень. Она болеет,
Нюх ноздри передав коту.
 
Кот, в тумане, болеет тоже –
От погоды совсем простыл.
И гулять ему стало сложно –
Хват руки обрели кусты.
 
Осень-осень… Она чихает
И, сморкаясь в воды поток,
Ход ноги придаёт ручьям – и
Те бегут со всех сил и ног…
 
И на всё это сверху смотрит
Глаз в слезе. И печален он.
Вся природа – на медосмотре…
Вот такой тут у нас сезон.
 
____________
P.S. Автор внёс изменения в свой текст, прочитав написанное мной безобразие. ))