Забудь-забудь… Зеркальце для Татьяны…

Забудь-забудь… Зеркальце для Татьяны…
гуси-лебеди
Татьяна Смирновская
 
беда беда раскрыта в небо дверь
швейцар у двери важен и услужлив
и гуси-лебеди уже стремятся вверх
последним шагом задевая лужи
вода вода смерзается в хрусталь
все линии внизу вскрывая лаком
я молча за крыло держусь устав
тебе кричать что бесполезно плакать
беги беги по скользким площадям
плутай среди чужих домов-торосов
распугивай замёрзших лебедят
ещё до осознанья не доросших
потом забудь и никому не верь
я никому не стану больше братом
 
швейцар за мной закроет плотно дверь
и не вернутся лебеди обратно
Крыло, крыло… (их два у гусака).
За них держусь, взлетая над планетой.
Доска, доска… опять доска, доска… –
ты там, внизу. Гуляешь по паркету.
 
Тоска-тоска… Душевный лёд, лёд, лёд…
Меня уносят лебеди, не гуси.
И ты прервать не сможешь мой полёт,
и как ни плачь, – на землю не вернусь я.
 
Лечу-лечу. И множество дверей.
Швейцар у каждой. (Двери, двери, двери –
меня пугают… Но поверь, поверь –
я всё ж держусь, слабея и слабея.)
 
Забудь-забудь – закончился наш день.
Беги-беги по льдистым перекресткам.
Я не вернусь. Совсем. Совсем-совсем.
Но выбрать дверь непросто мне… непросто.