Геката. Зеркальце для Тани Рудаковой

Геката. Зеркальце для Тани Рудаковой
Геката
Таня Рудакова
 
Подбитый пурпуром заката
Небесный свод съедала тьма.
Уж брови хмурила Геката,
Но полыхала всё кайма
Зари вечерней. Колдовала
Богиня тягостных ночей.
И устрашающе сверкала
Красой невиданной своей.
Безлунность странно колыхалась.
Тревожно, дивно и темно…
И ночи музыка врывалась
В моё открытое окно…
Безлунность дрожала от страха,
снедаема чёрною мглой.
Мне в гости явилась Геката,
нарушив мой сонный покой.
Невидимый филин заухал
и волки завыли в ночи...
А юная-вечно старуха
сказала: "Навек замолчи!"
И я, закусив одеяло,
от ужаса смежив глаза,
в последний свой миг увидала,
как в небе потухла звезда.