Потоп

Колокол!
Вновь созываются души на вече.
Вопрос за вопросом, диспут затянут и нуден
Сменяются зори, гноятся подтеками свечи…
А выбор из зол, как и был, безнадежен и труден.
 
Зарево!
Фениксом споры и речи несутся
Тот же закон изворачивать в дышло иное.
Взять и смириться. Заляг, затаись и не суйся:
Все да простится по случаю взявшему волю!
 
Золото!
Вечный раскол меж землею и небом.
Души восставших сверкают в священном раздрае.
В очередь встали: и кто за огнем, кто за хлебом
Все о покое в припадке от боли стеная.
 
Благовест.
Марш обреченных рассыпаться в память.
Черное небо в раскатах огня грозового...
Колокол! Зарево! Бездна волной наступает.
… После потопа раскинется радуга снова.