Предпочитаю...

Предпочитаю людям здания,
Ведь камни не имеют зла,
Они – сплочённая компания!
Они – умыты до бела
 
Капризным и весёлым дождиком,
Что целый день сегодня лил,
Скакал по лужам юным козликом
И сумрачных прохожих злил.
 
Их злость, сминая расстояния,
По грустным городам ползла.
Предпочитаю людям здания,
Ведь камни не имеют зла…