Сентябрь уже

Сентябрь уже. А я ещё в июле,
Застрял в его четырнадцатом дне,
Как будто бы меня сейчас вернули
Обратно в лето. В поле, на коне,
 
А может, на шоссе, в машине быстрой
Я нахожусь. Нет, лучше – в облаках:
Лечу в гондоле над рекой искристой,
Рукой машу, кричу, пугая птах.
 
Вдруг, забываясь в зыбкой, сонной лени,
В тенистом парке старом городском,
Перо зажав, пишу стихотворенье,
В котором вспоминаю о былом:
 
О том, что я застрял в лихом июле,
Тринадцатое. Жарко на дворе.
Быть может, зря меня в июль вернули?
Уж лучше б я остался в сентябре…