Волк

Волк
И всё чудится, что не там,
И всё кажется, что здесь лишний.
Жизнь кончается, по утрам,
Через рваные трубы, свищет.
 
Дело видимо, не в судьбе,
Волка флагами, обложили.
Не ходить ему, по воде,
Хором предки его, завыли.
 
Он не бешеный, не чумной,
Не потерянный, не пропащий.
Каждый день его, это бой,
Даже тот, что уже вчерашний.
 
Даже тот, что забыть пора,
Ещё в памяти, копошится.
И не сказанные, слова,
И ни запи'ть, и ни подшиться.
 
Не услышать, не разглядеть,
Ум за разум, заходит снова.
Не рычать ему, и не петь,
Закодирован, заколдован.
 
За флажки уйти, не вопрос,
Только может быть, не сегодня.
Поезда пускать, под откос,
Подождёт костлявая, сводня.
 
Только нынче, не как всегда,
Нынче волку, что эти тряпки?
Что безносая? Ерунда,
Эй, стрелки, поиграем, в прятки.