Без царя в голове
Нет царя в голове,
Нет за пазухой камня.
И в любви, не в нужде,
Бродит ветер по плавням.
Шелестит озорник,
Камышом сухостоем.
И уносится вмиг,
На пиры и к застольям.
За десяток морей,
Одурманенный небом.
Без камней, и царей,
Без воды и без хлеба.
Залихватский полёт,
Пр закраинам сферы.
Неуместен расчёт,
Кто последний, кто первый.
Без камней в голове,
Без короны в кармане.
И без пули в стволе,
Пролетает меж нами.
Поцелует он всех,
И обнимет планету.
Ни провал, ни успех,
Не грозит брату-ветру