"Рюмочки"

"Рюмочки"
 
Кто-нибудь скажет, наверное : Вот,
Целыми днями в инете живёт,
Полностью дачу забыла.
«Тупо забила» на сад-огород,
Весь урожай у неё пропадёт,
А ведь когда-то любила?
 
Дачу забросила? Наоборот!
Я закопалась на ней, словно…крот,
Ломятся полки подвала!
С дачи ни ягодки не пропадёт,
Нынче я « рюмочки» сделаю, вот!
Что это? Я ж не сказала!?
 
Сделаем так - будем вместе творить,
Будут домашние благодарить,
« Рюмочки»- это ведь нечто!
Всё очень просто - на дачу сходить
Два небольших кабачка « завалить»,
Дальше - по плану, конечно!
 
Делаем фарш: мясо ,лук ну и рис,
Думаю, просто всё , разобрались,
( рис варим полностью, ладно?)
Перчим-солим, и лавровый там лист,
Перемешали, и быстро взялись
«Рюмочки» делать - отрадно!
 
Делаем « рюмочки» из кабачков:
Кожицу снимем ножом мы с бочков,
Режем на дольки все вместе.
Только , как « рюмочки», без дурачков -
Вынем мы мякоть - рецепт наш таков,
Донце оставим на месте!
 
Сделали рюмочки? Фарш в них кладём,
Всё, запекаем! Так просто. Идём?
Много начинки - не жалко!
Очень легко разобраться с огнём,
Не заморачиваемся на нём,
Средне в духовке, не жарко!
 
Где-то пятнадцать минут подождём,
Сыром посыплем, натёртым «дождём»,
И допекаться поставим.
Полчаса - всё! Всех на кухню зовём,
Рюмочки в блюде одном подаём,
Были- и нет...расхватали!
Будем готовить?
 
 
Ингредиенты :
2 -3 кабачка в диаметре 5-7см
Фарш пол кило,
Риса вареного стакан, лук 2 -3 шт средних, специи( перчик, приправа для мяса)
Соль по вкусу
Сыр, натёртый на тёрке для сыра длинными полосочками, можно на обычной
 
 
Молоденькие кабачки очищаем от кожуры, нарезаем высотой 5-6 см, удаляем ложкой мякоть . оставляя в каждой «рюмочке» донышко.
Заполняем фаршем и…всё!
В духовку на 35-40 минут, через минут пятнадцать от начала готовки посыпать сыром.
аромат сам подскажет,что готово!