Последний разговор

Последний разговор
Припала, плача, я к его груди:
- Вот, не отдам тебя, не дам, и точка!
Не покидай меня, не уходи!
Не покидай!
- Я не покину, дочка!
 
Большие руки в венах и узлах,
Легли мне на лопатки невесомо,
Такая боль в тускнеющих глазах,
Тоска такая, хоть беги из дома.
 
Земля уходит из-под ног моих,
Безмолвный крик мою терзает глотку.
Я понимаю, что в ближайший миг
Он отойдёт, безропотно и кротко.
 
Так мало я ему сказала слов
Простых и тёплых, думала - успею...
Попрала смерть дочернюю любовь,
И я от безысходности немею.
 
Отцовский дух - он чистый и большой,
Дорос, видать, до неба понемногу,
Ему там, точно, будет хорошо,
И он готов в последнюю дорогу.
 
Волна печалей из солёных слёз
Всё дальше нас относит друг от друга.
Сиянье душ навек переплелось,
А как вот порознь? Горечь и тревога...
 
- Не уходи, ты лучший на земле!
О, как мы запоздало откровенны.
Купалась, пап, всю жизнь в твоём тепле,
Ужели, кровь в твоих остынет венах?
 
Целую белый, словно лунь, висок,
Смотрю в глаза: - Останься, постарайся!
Уста сомкнул, но чистый голосок
Из звонкой сини:
-С миром оставайся!