из цикла "осколки"

Так был сладок свиданий дурман,
То огнём опалИт, то морозом.
Ты средь шёлковых белых лиан
находил-целовал её РОЗУ...
 
или так:
Этот плен, этот жар, этот сладкий обман,
Это страсти горячие слёзы.
Ты средь гибких лиан, ах, атласных лиан,
Целовал жарко чёрную РОЗУ..