На самом дальнем берегу

Аудиозапись

На самом дальнем берегу
Осталось то, что было верным.
Щекочет память часто нервы,
Себе в моменты эти лгу.
 
Всё потому, что силы нет
Признаться, не судьба виною,
Что лодка с чередой пробоин
Не выдержала бури лет.
 
Проигран подчистую бой
С тенями собственных амбиций,
С корнями вырваны страницы
Из дневника… Читать слабо.
 
Смотрю на море, на закат,
Усмешка на лице застыла.
Несоразмерны «есть» и «было»…
Желаний нота высока.
 
На самом дальнем берегу
Останки лодки у причала.
Построить новую? С начала…
Попробую, слетело с губ.
 
Июль, 23-ие, 2019 г.
 
Читает Роман ЛОМКИН