Закоулки души

Закоулки души
Закоулки души, переулочки,
Где притихло моё «Никогда!»
Не влезаю давно в мини юбочку,
Отменил телефон провода.
 
Время ставит мечту с ног на голову,
В небесах я гуляю босой.
А земля, до сих пор ещё голая,
Наверху… Мнёт платок голубой.
 
Где набраться терпения, выдержки,
Заглушить чтобы крик: «Не могу…»
Как узнать, шкурка стоит ли выделки,
Ненароком не сесть на иглу..
 
На виниле, пластинке от дедушки,
О Байкале Михайлов поёт.
Эх, подпеть бы тихонько, да где уж мне…
В горле ком ноту взять не даёт.
 
Но… Извечное «но», милосердное,
Приласкало надежду опять.
Намечаю маршруты прилежно я…
Силу воли за так не сломать.
 
Жизнь, устанешь мне ставить подножки ты,
Подмигнула в полёте звезда...
Мысль пришла… Как всегда неотложная,
Не пора ли забыть «никогда»?
 
Никогда не любить больше? Можно ли?
Чем тогда же, простите, дышать?
Никогда - обещание ложное…
Номер помню… Звоню. Не спеша.