Дорожи!

Дорожи!
Дожди роняли слёзы истово,
И размывали лета истину,
А в баре разбитной брюнет
Твердил, что истина в вине.
 
Поклонник Рембрандта и Дюрера
Пред Мунком рот кривил и хмурился.
Маяк завидовал звезде,
Её лучи видны везде.
 
Течёт, несётся жизнь по-своему,
И сколько б правил не освоил ты,
Судьба гнёт линию свою,
Трансфер люблю и не люблю.
 
На радости меняет горести,
Жмёт на педаль, меняя скорости.
И ублажает, и гнобит,
И каждый хоть разок да бит.
 
Восторг сменяет удивление,
Себе твержу я тем не менее,
Прекрасней жизни - только жизнь,
Чего же ныть-то, дорожи!