Вернуть

Не ценим мы верность, любовь и порой
Даём сгоряча обещанья,
А после - готовы бежать за другой,
Родным причиняя страданья.
Износятся чувства, порвутся о быт,
Ветрами разлук их развеет,
Однажды, проснувшись, почувствуешь – сыт
Всем тем, что сегодня имеешь.
Захочется снова лететь за мечтой,
Забросив дела и заботы.
Обыденность крикнет вдогонку: «Постой!
А как же друзья и работа?»
«А как же любовь? Её надо вернуть,
Вернуть в ту весну, что случилась.
Ведь только любовь – нашей жизни всей суть!
Вернуть, чтоб в ней зло растворилось!»