Всё бежит...

Всё бежит, всё течёт, торопясь
К жизни новой, неведомой доле.
Отметая невзгоды и грязь,
Проживаем года, и не боле!
Сколько было счастливых минут!
Сколько было прекрасных мгновений!
Вспоминать – незатейливый труд
Ворошить все моменты волнений.
Так ждалось, что ещё впереди
И любовь, и удача при взлётах.
Что друзей поредеют ряды,
Узнавалось лишь на поворотах.
Сколько встреч, мимолётных порой,
Принесло потрясения в жизни.
Оказалось, что не за горой
Может быть приближение тризны.