Присуща многим сочинителям...

* * *
 
Присуща многим сочинителям
Пожизненная неудачливость,
А хватким, ловким и удачливым
Присущи злобность и собачливость.
 
Мою беспечность и улыбчивость
Они встречают с тайной злобою.
Прийтись по нраву этой публике
Я как-то даже и не пробую.
 
Противно мне кричать о бедности,
О том, что допоздна работаю,
Зато я сохраню улыбчивость,
Не поступаясь даже йотою.
 
На братство радостное общее
Оставил я надежды зыбкие –
Я знаю, что от озабоченных
Не получу в ответ улыбки я.
 
Как колобок, бегу по жизни я,
Простые люди улыбаются,
А непростые, деловитые
Лишь для укуса осклабляются.
 
Ну что ж, как говорила бабушка,
Весь род наш остроумьем славится –
Недаром, видно, роль забавника
Мне с малолетства очень нравится,
А озабоченные граждане
Пусть желчью собственной подавятся.