Место и время встречи

Навеяно стихами «Уединение для творчества»
Степанян (Богомоловой) Татьяны
 
С улыбкой
 
Поэт готовится и место подбирает,
Чтоб вдохновение врасплох бы не застигло.
Писать легко, когда ничто не отвлекает,
И по ночам процесс особо продуктивный.
 
Но если вдруг всерьез решила его Муза
Надиктовать на ушко в самом людном месте,
То увлечет она поэта так искусно,
Что сочинять начнет, толпу и не заметив.
 
Приняв спокойно это свыше повеленье,
Творец стремится поскорей запомнить строчки.
Не даст же Муза для стихов ему отсрочки,
Ведь ей видней, как вдохновлять, в какое время…
 
22.07.2019 год