Проклятый супостат

- Мой лютый враг, позволь спросить,
Я не могу понять никак:
Спросонья этот кавардак?
За что тебя боготворить?
 
Так отвечал король царю,
А может яростный боец,
Что каторжанин и беглец,
Огромному богатырю?
 
Хотя, крестьянин крепостной
Вполне бы мог задать вопрос:
"Зачем к земле твоей прирос?
Я человек! Где мой покой?"
 
Проклятый старый супостат,
Откуда взялся ты, герой?
Под яркой гордою звездой
Поднимешь бешеный плакат.