Кочегар суровой масти

У истоков страшной власти
Между небом и землёй,
Кочегар суровой масти
Охраняет твой покой.
 
И огонь в котле зловещем,
Словно праведный палач,
Пожирает в мире грешном
Страсть порока и, как врач,
 
Отпускает на свободу
Прах залеченных мозгов,
Чтобы больше стало роду
Вне системы и оков.
 
Но не ведает напасти
Образ жадного царя.
Кочегар суровой масти
Ищет жертву для огня.