Северокорейские синквейны

КНДР. Таинственная, страшная. Пугает, манит. Мало что знаем о ней. Загадка.   КНДР. Тёмная, зомбированная. Путает, туманит. Почти все кругом враги. Паранойя.   КНДР. Голодная, бедная. Пухнет, терпит. Помощи нам не надо. Глупость.   КНДР. Кровожадная, дикая. Казнит, унижает. Неугодного - пушкой на мясо. Страх.   КНДР. Воинственная, грозная. Марширует, лютует.
Сотни тысяч чётких ног. 
Величие.

КНДР.
Фанатичная, верная. 
Почитает, равняется.
Вечно живые боги - вожди.
Религия.

15 мая 2015