Русская рулетка

То ли в жизни невезуха, То ли надо всё отведать В этой жизни скоротечной - В общем, вышло то, что вышло. Револьвер он взял от скуки, Вспомнил про удачи кредо, Зарядил его он чем-то. Что ж, куда посмотрит дышло!..   Поглощен он весь азартом, А родные смотрят дико, Вовлечённые в затею Съехавшим отцом семейства. Несомненно, всех на карту Ставит он. Похож на фрика Мужичина оголтелый, Ждущий окончанья действа.   А беда в упор им смотрит, Выросши из мглы, как будто Прыгнул чёрт из табакерки Иль бандит возник из схрона. Всё прекрасно, нету спору. Всё покажется здесь круто... Пол-литра здесь будет первым И единственным патроном.

14 мая 2015