УРОК ПОЭТИКИ

Пииты жаждут примеров второго смыслового ряда в русском языке. В одном из своих стихотворений я его нашёл. Не сразу. Во истину пишем под диктовку от высшего Я и не понимаем сразу: что же мы написали? Однако, к делу.
* * *
Лиде N.
Слов каких достойна ты красивых...
Немость наважденья прочь! - уста озвучь:
Солнца радостный и столь желанный луч
После бесконечных дней дождливых!
Трепетная, хрупкая былинка,
Средь камней алмазная крупинка!
 
Искомое прячется в апофеозном, последнем стихе:
"Средь камней алмазная крупинка!"
При первом прочтении всеми понимаем прямой, первый смысловой ряд, метафорический в обратном переводе: как ты разительно отличаешься от остальных девушек, единственная, неповторимая!
Но когда от эмоций переходишь к рассуждениям (из астрала в ментал) тогда и проявляется второй смысловой ряд: "камни" теперь выступают метафорой готовых бриллиантов, а тебе предстоит огранить и отшлифовать этот полуфабрикат - алмаз. Открывается он только зрелым мужчинам.
*******************************************************
Бог: "Я не понимаю того, кто любит кого-то больше Меня".