У входа в мой дом

У входа в мой дом
Лето сядет у входа в мой дом и попросит водички напиться.
И остложется грусть на потом, и улыбкою всё озарится!
Лето жарким коснётся плечом, в косу впустит лучик рассвета.
Говорить бы с тобой ни о чём, побежать по песку раздетой.
 
Позовёт меня Лето до Моря: "ты скучаешь, знаю, о нём.
И оно опечалено горем, без тебя бури ночью и днём."
Я пойду с ним в обнимку, пусть жаром в сердце будет оно гореть.
Море ждёт меня там, за горами, на него бы всю жизнь смотреть.
 
Лето шепчет: "нельзя сдаваться, если в сердце живёт любовь!
Научи же себя улыбаться, верить чувствам своим вновь и вновь."
Побегу к Морю вместе с летом, для меня оно как бальзам!
Затревожится сердце поэта, моё Море - тебя не отдам!