Ниразупозы

Ниразупозы
Под рок-н-ролл в чужом подъезде
Об лампу бились мотыльками
Стихи не вслух. Закат в разрезе
Стекал горячими тенями.
Я был встревожен. Барабанил
Избыток пульса. Стыли розы.
Курил на пятом дядя Ваня,
Не поменяв ни разу позы.
Стелились мысли дымно. Если б...
И я почти шагнул за рамки,
Где ты сидела в мягком кресле,
Лениво стягивая лямку.
 
 
 
 
Ассоциация на картину Андерсена Робертса «Девушка в кресле»