Я думала, что без бреши...
Я думала ,что без бреши...
Без грешности не утешная,
В прошествии не сумасшедшая,
Без предисловия в шествии.
Я думала, что всесильная...
И избранно не обидчива,
И к хамству, уже привычная,
Но... отражённо подпиленная...
Казалось, не обожженная...
Морозная, своенравная,
А оказалось, бесправная,
Бесчувственностью пленённая.
Не переделать врождённое...
Из недров, от предков дарованное,
Из заповедного вскопанная,
Как правота укреплённая.
Исхлёстанное непроглядное,
Цыплёнком пищит захудалое,
А сила ,исступленно впалая,
Внезапная...хоть измочаленная.
Не свергнуть, что неподвластное...
Не солнечное, бесцветное,
В нечаянности дерзновенное,
Как отрезвленье... заразное...