Застревают ветры...
Застревают ветры синедальные,
Затихают травы шаловливые,
Тишью разливаются хрустальною,
Бурные потоки , говорливые...
От сиреневого взгляда по спине тревога...
Памятью гуляю в твердости молчания.
Развороченная сила недотрога,
Вволю наигралась тишиной изгнания.
Притерпелись оборвавшаеся блики...
То ли глыба, то ли глина под ногами,
Не расслышанная поступь кропотливо,
Отпечатки оставляет... Вновь скучаю...
И опять, услышав отголосок,
Обнажая скомканные мысли,
Недоверчивый, прозорливый осколок,
Остриём прочертит, отдалившись...
Лебедовые поникли стебли,
Горечь перепрованная блекнет,
Никуда не получается исчезнуть,
Если круг сомкнуло ,пролетая время.