«Колючая семейка»

«Колючая семейка»
Жил в саду колючий еж,
Он на маму был похож.
Папа тоже был колюч,
Обожал смотреть на мух.
 
Вся колючая семейка,
Потрудилась от души.
Наносила из лесов
Свежих беленьких грибов.
 
Яблоки и груши -
Будет что покушать.
Ворох листьев, кучу мха -
Вот перина нам для сна.
 
Попыталась подружиться,
Зафырчал малышка-ёж.
Прибежала мать - ежиха,
И устроила разнос.