РУСАЛОЧЬЕ

Мир как будто весь наизнанку вывернут. Он бы и хотел быть другим, да где ж ему!
 
Никогда не верь, что русалки вымерли, просто — приспособились жить по-здешнему. Ходят на работу, читают классику, каблуки оплачивают мозолями и готовят рыбный пирог по праздникам, вечно остающийся недосоленным. Выходя из дома в наш город сумрачный, говорят: «Сегодня я снова выживу», старенький «Самсунг» подыхает в сумочке и не отвечает уже на вызовы. Все нормально, нет никакого ужаса. Полные вагоны – неважно, вместимся! К утренним приливам конторских служащих тоже привыкаешь за пару месяцев.
 
Так вот и живут они, слившись с городом, в уличной толпе выделяясь мало чем. Разве что по взгляду, морскому, гордому, понимаешь – что-то в них есть русалочье, что-то неизбывное и секретное – не определить никакими мерками. Жаль, ты ни одной до сих пор не встретила...
 
Кроме той девчонки, живущей в зеркале.